1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С приветственными словами к собравшимся обратились директор Департамента ландшафтного проектирования и устойчивых экосистем РУДН Эльвира Довлетярова, президент НПСА "ЗДОРОВЫЙ ЛЕС" Михаил Еремин, руководитель Московской школы ухода за деревьями Иван Гераськин и профессор РУДН и Университета Тушии (Италия), Лауреат Нобелевской премии мира в составе IPCC Валентини Рикардо.

В течение трех дней научно-практического международного семинара на разных площадках города - Российский университет дружбы народов и Ботанический сад МГУ им. М.В. Ломоносова «Аптекарский огород», проходила демонстрация работы научно-исследовательского оборудования фирмы РИННТЕХ (Германия) для диагностики внутреннего состояния деревьев, определения опасных скрытых стволовых гнилей, своевременного выявления аварийных экземпляров. В первый день семинара с докладом об уникальном оборудовании Резистограф и Арботом выступил руководитель Центра древесных экспертиз НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», сертифицированный специалист ETW, к.с-х.н. Алексей Анциферов.

Специалисты из РУДН и Италии рассказали об опыте применения технологии Tree Talkers, которую можно использовать для непрерывного мониторинга состояния городских зеленых насаждений, а также познакомили участников семинара с программным обеспечением R3 GIS для инвентаризации и управления зелеными насаждениями на урбанизированных территориях.

View the embedded image gallery online at:
http://treeexpert.ru/news/196-2019-09-07#sigProGalleria362b31f3df

 

Новости Центра

  • 26.10.2019

    Московская школа ухода за деревьями «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» в течении пяти дней проводила обучение и подготовку к экзамену по программе дополнительного профессионального образования: «Работа на деревьях с помощью канатной техники. Уровень 2 (SKT-В)».

    Подробнее...

  • 09.10.2019

    Главным деревом страны 2019 года на конкурсе «Российское дерево года» стал «Одинокий тополь» из Республики Калмыкия!

    Подробнее...

  • 28.09.2019

    ЗДОРОВЫЙ ЛЕС принял участие в совещании Европейского совета по уходу за деревьями (ЕАС).

    Подробнее...

Архив новостей