1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На этот раз специалисты выехали в Оренбургскую область. На территории Национального парка «Бузулукский бор» произрастает мощная старовозрастная сосна, которая занесена в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под номером 172. Специалисты описали историческое дерево, провели визуальное обследование. Прибором Резистограф был проверен ствол на наличие скрытых гнилей. Возрастным буравом Пресслера были отобраны керны, которые позволят в лабораторных условиях в Москве установить точный возраст раритета.

Национальный парк «Бузулукский бор» расположен сразу в двух областях России: Оренбургской и Самарской. Это удивительное место уникально сразу по нескольким параметрам и является одной из главных достопримечательностей не только Оренбургской области, но и всего Урала, общая площадь бора 111 тыс. га.

Дополнительно экспертами Центра древесных экспертиз был обследован очень крупный тополь, произрастающий в степи, в 70 км от Оренбурга. По результатам обследования будет принято решение о подаче заявки на внесение старовозрастного тополя на сайт программы. Обследование деревьев осуществлено при содействии национального парка "Бузулукский бор" и Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

View the embedded image gallery online at:
http://treeexpert.ru/news/188-2019-05-30#sigProGalleria7ec9bbc7fd

 

Новости Центра

Архив новостей