1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 


В Мытищинском филиале МГТУ им. Н.Э. Баумана собрались специалисты лесного хозяйства, озеленители, представители жилищно-коммунальных служб из Москвы и других регионов России, сотрудники департамента природопользования, организаторы канатных парков, педагоги и студенты университета, представители экологических организаций, лесной и ландшафтной науки.

Организатором встречи ведущего специалиста международного класса с заинтересованной российской аудиторией выступила Московская школа ухода за деревьями «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», которую связывает с доктором Франком Ринном многолетнее сотрудничество и партнерство. Предваряя встречу с докладами на тему инструментальной диагностики деревьев и состояния ухода за древесной растительностью в России выступили руководитель Московской школы ухода за деревьями, сертифицированный специалист ETW Иван Гераськин и руководитель Центра древесных экспертиз,  сертифицированный специалист ETW, к.с.-х.н. Алексей Анциферов.

Франк Ринн выдающийся международный эксперт в области диагностики и контроля состояния деревьев и древесины, дипломированный ученый-физик, член Независимой экспертной группы по безопасности деревьев (Independent Tree Expert Group), разработчик приборов Resistograph® и Arbotom®, руководитель компании RINNTECH.

Тема семинара с каждым годом звучит все актуальнее. С изменением климата, увеличением штормовых предупреждений и усилением ветровой активности все чаще в наших городах мы сталкиваемся с падением деревьев. Это приводит к большим материальным потерям, а, порой, и к человеческим жертвам. Своевременная инструментальная диагностика таких потенциально опасных деревьев помогла бы во многом избежать катастрофических обрушений многотонных стволов.

Определить скрытую опасность и предпринять адекватные шаги может далеко не каждый специалист. К сожалению, число пораженных скрытыми гнилями и представляющих опасность аварийных деревьев на территориях наших городов увеличивается. Для специалистов, чья работа связана с деревьями, очень важно вовремя заметить признаки аварийности дерева и оценить риски падения.

Франк Ринн в ходе семинара ответил на все актуальные вопросы и поделился самой современной практической и теоретической информацией по теме безопасности деревьев, их диагностики и выявления.

В финале семинара собравшимся была продемонстрирована работа резистографа. Уникального прибора, изобретённого Франком Ринном для исследования внутреннего состояния дерева, определения опасной скрытой стволовой гнили. Быстрая диагностика позволяет своевременно выявлять аварийные деревья и удалять их не дожидаясь падения.

View the embedded image gallery online at:
http://treeexpert.ru/news/186-2019-06-06#sigProGalleria62af654a81

 

Новости Центра

Архив новостей