1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Московская школа ухода за деревьями «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» провела курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Обследование древесных растений зеленых насаждений городов. Контроль состояния и мониторинг».

Курсы проходили в научно-образовательном экспертно-аналитическом центре исследований древесных растений МФ МГТУ им. Н.Э. Баумана и дендрологическом саду университета.

Цель курсов - повышение квалификации специалистов, экспертов и работников городского хозяйства, связанных с обслуживанием зеленых насаждений, специалистов по уходу за деревьями и контролю их состояния. Приобретение ими основных навыков работы по обследованию, контролю состояния и мониторингу древесных растений, подготовке необходимых документов и отчетов по результатам обследования.

Для того, чтобы проблемы, связанные с условиями жизни и произрастания древесных растений в городской среде меньше влияли на продолжительность жизни дерева, его жизнестойкость и иммунитет, рост и развитие, а также декоративные свойства, необходимо своевременно контролировать состояние деревьев, проводить регулярные обследования, грамотно описывать и учитывать патологии древесных растений, готовить соответствующую техническую документацию на планируемые мероприятия по уходу.

После обучения и успешной сдачи экзамена, обучающиеся получили удостоверение о повышении квалификации и дополнительные бонусы от МШУД и НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

View the embedded image gallery online at:
http://treeexpert.ru/news/180-2019-03-15#sigProGalleria04962e83d8

 

Новости Центра

  • 23.06.2019

    Эксперты ЦДЭ НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» обследовали деревья в Воронцовском парке города Москвы.

    Подробнее...

  • 06.06.2019

    В Москве состоялся уникальный образовательно-практический семинар по теме «Оценка безопасности деревьев. Риски падения», который провел эксперт мирового уровня доктор Франк Ринн (Германия).

    Подробнее...

  • 30.05.2019

     Эксперты ЦДЭ НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» продолжают обследования исторических деревьев.

    Подробнее...

Архив новостей