1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Обучение проходило в научно-образовательном экспертно-аналитическом центре исследований древесных растений МФ МГТУ им. Н.Э. Баумана и на территории дендрологического сада университета.

Основной причиной появления на улицах городов, в парках и скверах аварийных деревьев, склонных при сильном ветре к излому и обрушению, является скрытая стволовая гниль. Определить её наличие и установить масштаб распространения с доказанной степенью достоверности возможно только с помощью инструментальной диагностики методами резистографии и звуковой томографии. Наиболее быстрые и точные результаты диагностики деревьев дает прибор RESISTOGRAPH® производства компании RINNTECH (Германия).

В процессе обучения принимал участие дипломированный ученый-физик мирового уровня из Германии, выдающийся специалист в области диагностики состояния деревьев и древесины, разработчик прибора RESISTOGRAPH® – доктор Франк Ринн. В обучении принимали участие руководитель МШУД, сертифицированный специалист по уходу за деревьями European Tree Worker Иван Гераськин и руководитель Центра древесных экспертиз, сертифицированный специалист ETW, к.с.-х.н. Алексей Анциферов.

После обучения и успешной сдачи экзамена, обучающимся были вручены удостоверения о повышении квалификации и именной сертификат эксперта по работе с прибором RESISTOGRAPH® от Франка Ринна (RINNTECH, Германия).

View the embedded image gallery online at:
http://treeexpert.ru/news/179-2019-03-29#sigProGalleria586b71c54e

 

Новости Центра

  • 23.06.2019

    Эксперты ЦДЭ НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» обследовали деревья в Воронцовском парке города Москвы.

    Подробнее...

  • 06.06.2019

    В Москве состоялся уникальный образовательно-практический семинар по теме «Оценка безопасности деревьев. Риски падения», который провел эксперт мирового уровня доктор Франк Ринн (Германия).

    Подробнее...

  • 30.05.2019

     Эксперты ЦДЭ НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» продолжают обследования исторических деревьев.

    Подробнее...

Архив новостей