1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Величественный дуб, произрастающий в Московской области на территории музея-заповедника «Абрамцево» в эти дни борется за победу в международном конкурсе «Европейское дерево года – 2019». В целях поддержки российского претендента и распространения информации о главном дереве страны, съемочная бригада телеканала «Россия 24» выехала непосредственно к историческому дубу, а затем побывала в научно-образовательном и экспертно-аналитическом центре исследований древесных растений МФ МГТУ им. Н. Э. Баумана, где в дендрохронологической лаборатории специалисты Центра древесных экспертиз НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» устанавливали точный возраст раритета. В следующем году у Абрамцевского дуба юбилей, ему исполнится 250 лет!
 
В Центре журналистам были продемонстрированы приборы для изучения годичных колец, рассказано о всей линейке оборудования для диагностики состояния древесной растительности, о методах определения возраста исторических деревьев.
 
ЦДЭ многие годы является партнером Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru. Эксперты выезжают к старовозрастным деревьям, ставшими памятниками, Буравами Пресслера отбирают стволовые керны и, в дальнейшем, в лабораторных условиях на приборе Линтаб определяют точный возраст раритета. Снятый телеканалом «Россия 24» сюжет планируется к эфиру в субботу 23 февраля.    

View the embedded image gallery online at:
http://treeexpert.ru/news/178-2019-02-19#sigProGalleriad8858541f2

 

Новости Центра

  • 19.02.2019

    Телеканал «Россия 24» снял сюжет об Абрамцевском дубе и дендрохронологической лаборатории, где был установлен его точный возраст.

    Подробнее...

  • 21.09.2018

    В научно-образовательном экспертно-аналитическом центре исследований древесных растений МФ МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла очередная экскурсионно-образовательная программа для детей и подростков ...

    Подробнее...

  • 19.07.2018

    Всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы» впервые пришла в Республику Башкортостан.

    Подробнее...

Архив новостей